人民運營商

Tags:

維基百科,自由的百科全書
(重定向自大衆的運營商)
跳轉至: 導航、 搜索
人民運營商
公司類型 有限責任合夥
成立 2012
代表人物 馬克·艾普斯坦 (執行長)
吉米·威爾士 (會長)
總部  英國倫敦
產業 移動電話
產品 移動通信
網站 www.thepeoplesoperator.com
tpo.com

人民運營商英語:The People’s Operator,簡稱TPO)是一間移動虛擬運營商,它分別在聯合王國和美國透過EE以及史普林特公司提供移動電話服務。該公司在上市第一年到2016年間股價下跌了近90%。[1]

目錄

  • 1 歷史
  • 2 服務
  • 3 TPO基金會
  • 4 參考來源
  • 5 外部連結

歷史

TPO成立於2012年11月19日,由三個創始人共同擁有,分別是安德魯·羅森菲爾德英語Andrew Rosenfeld、湯姆·古特里奇和馬克·艾普斯坦。[2]該組織總部位在倫敦的休爾迪奇。在推出後,羅森菲爾德擔任主席,艾普斯坦擔任副主席,執行長則由艾力克斯·法蘭克斯擔任。[3][4]

2014年1月20日,TPO宣佈維基百科的創始人吉米·威爾斯領取250,000英鎊的年薪加入此組織,[5]作為董事會聯合主席,並決定「採取戰略性的商業手法」,威爾士認為:「TPO具有巨大的潛在增長,將會需要更多的錢來滿足人民和社區的需要。」[6][7]

TPO在2014年一月宣佈,在未來的12個月,它將進入更廣泛的美國和歐洲市場。[6][8] 在2014年十月,該公司宣佈它打算在倫敦的另類投資市場上市。據奧斯卡·威廉-格拉特預估,該公司股票會由100萬英鎊起跳。[9]

TPO於2015年七月21日在美國開始發展[10][11],採用史普林特提供T-Mobile US和GSM網絡服務。2016年3月21日起,它採取了新方案,客戶月繳32美元即可具有無限的通話時間和2000兆字節的文字數據保存。[12][13]

2015年九月,該公司發表了財務報告,2015年的前半年總共虧損了4,400,000英鎊,比起去年一整年僅虧損600,000英鎊還多了幾倍有餘。[14]2015年10月到2016年三月,該公司股價大崩潰,認售權證從原本的130張降到低於30張。[15]泰晤士報在2016年6月的報導指出,它的股價比上市時下降了約90%。[1]

服務

作爲一個虛擬移動網絡運營商,TPO不擁有任何網絡基礎設施,而是使用EE在英國提供其服務[2] (儘管它最初沒有披露是使用這網絡),[16]並在美國使用史普林特網絡。它經由Transatel連接到EE網絡。[4]

TPO有提供預付手機的服務。[2]該組織沒有線上存儲、運行的功能,但是它有呼叫中心。[17]2016年,TPO宣佈它將拋棄EE,改使用Three UK英語Three UK的網絡,這將讓其客戶可享受LTE 4G的服務。 [18]

TPO基金會

TPO利潤的25%用於TPO基金會,這是獨立的慈善機構和社區團體在英國。此外,客戶可以選擇將其電話費的10%捐出。[2]這10%來自TPO的營銷預算。[7]在2013年九月,英國工黨宣佈同TPO合作;根據《Wired UK英語Wired UK》的說法,工黨鼓勵其黨員多繳10%的黨費,工黨收到後再將那些錢轉交給TPO基金會。[19]

2014年一月威爾士加入TPO後,該基金會亦捐款支持維基百科。[7]

參考來源

  1. ^ 1.0 1.1 Investors hang up on Wikipedia founder, The Times, Nic Fildes, 15 June 2016.
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 “Ethical Mobile Phone Network The People’s Operator Launches”.
  3. ^ “The People’s Operator launches as charitable mobile network”.
  4. ^ 4.0 4.1 “Charitable Mobile Network TPO Pitches Itself As ‘The People’s Operator'”.
  5. ^ AIM Admission document; The People’s Operator plc (incorporated and registered in England and Wales with registered no. 09083874) Placing of 15,384,616 Ordinary Shares at 130 pence per share and Admission of Enlarged Share Capital to trading on AIM; 28 November 2014
  6. ^ 6.0 6.1 Carol Millett (20 January 2014).
  7. ^ 7.0 7.1 7.2 “Wikipedia founder Jimmy Wales backs ‘viral mobile network’ The People’s Operator”.
  8. ^ “Jimmy Wales takes his Wikipedia learnings to the mobile industry as Co-Chair of The People’s Operator”.
  9. ^ Williams-Grut, Oscar. Wikipedia founder backs People’s Operator plans AIM listing. Evening Standard. 13 October 2014 [16 October 2014]. 
  10. ^ Tweedie, Steven. Wikipedia founder Jimmy Wales is launching a social network and phone service to make it easier to donate to charity. Business Insider. 21 July 2015 [22 July 2015]. 
  11. ^ Titlow, John Paul. Jimmy Wales Wants You To Feel Good About Paying Your Cell Phone Bill. Fast Company. 21 July 2015 [2015-08-13]. 
  12. ^ Fried, Ina. Wikipedia Founder Jimmy Wales Brings Charity Mobile Network to U.S.. Re/code. 2015-07-21 [2015-08-13]. 
  13. ^ Connolly, Amanda. Wikipedia founder launches The People’s Operator ad-free social network for social good. The Next Web. 21 July 2015 [2015-08-13]. 
  14. ^ TPOP’s loss. Interactive Investor; StockMarketWire. 29 September 2015 [26 October 2015]. 
  15. ^ The People’s Operator PLC (LON:TPOP) – historical prices. Google Finance. 
  16. ^ “Charitable mobile network The People’s Operator launches”.
  17. ^ “New UK mobile network The People’s Operator aims to be ethical”.
  18. ^ The People’s Operator partners with Three UK and targets 4G launch. The People’s Operator. 3 November 2005 [16 November 2015]. 
  19. ^ Olivia Solon. Jimmy Wales joins mobile network The People’s Operator. Wired. 20 January 2014. 

外部連結

  • 官方網站
  • TPO社羣



取自“https://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=人民運營商&oldid=45272701”
參考資料
人民運營商(英语:The People’s Operator,簡稱TPO)是一間移动虚拟运营商,它
分別在聯合王國和美國透過EE以及史普林特公司提供移動電話服務。該公司在上市
第 …
分类“中国内地移动通信运营商”中的页面. 以下5个页面属于本分类,共5个页面。 …
分类:. 中华人民共和国移动通信 · 中华人民共和国电信企业 · 移动电话运营商 …
人民网通信频道立足于通信行业,关注电信运营商、移动互联网、移动终端等行业
动态。同时,从用户角度出发,关注百姓的手机生活,为用户提供智能手机导购、评测
、 …
到目前为止,国内的移动通讯领域已经完全形成了移动、联通和电信相互竞争的
三足鼎立的态势。三家运营商不仅在用户数量和网络质量上相互竞争,在3G终端上
三家 …
2 days ago … 想说换号不容易(微经济)吴丹《人民日报》(2017年10月31日10版)较低资费、更大
流量的互联网套餐只对新用户开放,导致老用户投诉“运营商霸王 …
和中国不同,美国一共有180多家不同的运营商。除了像Verizon,AT&T,Sprint和T-
Mobile这样的全国性运营商,还有大量的区域性运营商。那我们先拿美国的四大 …
2 days ago … 较低资费、更大流量的互联网套餐只对新用户开放,导致老用户投诉“运营商霸王条款
”,由此观之,提速降费还要继续作为一名11年的老用户,我终于 …

Related stories