任正非:感謝蘋果讓華爲發財,沒想到蘋果又給華爲第二次發財機會


華爲任正非不止一次談到蘋果公司,不僅因爲華爲如今也做手機,必然會對標到iPhone,實際上,縱觀這個科技企業發展史,蘋果公司也是值得關注的。

任正非依然滿世界的飛奔,和全球員工交流,深入一線。

任正非到訪日本華爲研究所,在與員工見面談到蘋果時,任正非vegas表態蘋果公司開闢了三個時代:第一個時代,世界第一臺PC機是蘋果發明的;第二個時代,蘋果發明瞭動漫,圖像處理技術;第三個時代是iTouch蘋果手機iPhone手機)。

“蘋果改變了世界,我們要感謝蘋果。蘋果發明瞭移動互聯網之後,就把這個管道撐粗了。撐粗了,誰發財?我們發財了。我們就可以多賣網絡設備。如果沒有這個時代,華爲就可能不在了。”

而手機時代,蘋果的封閉性以及蘋果的任性,iPhone手機在中國區銷量下滑,又給華爲第二次發財機會。

當然,任正非對蘋果公司的評價還是非常高的。

話說,任正非有用過iPhone手機嗎?

參考資料
1 day ago … 华为的任正非不止一次谈到苹果公司,不仅因为华为如今也做手机,必然会对标到
iPhone,实际上,纵观这个科技企业发展史,苹果公司也是值得关注 …
2017年7月3日 … 2016年4月5日,华为总裁任正非到访日本华为研究所,在与员工见面谈到苹果时,
任正非分析说苹果在40多年的历史中开辟了三个时代:第一个时代 …
15 小時前 … 華為的任正非不止一次談到蘋果公司,不僅因為華為如今也做手機,必然會對標到
iPhone,實際上,縱觀這個科技企業發展史,蘋果公司也是值得關注 …
華為的任正非不止一次談到蘋果公司,不僅因為華為如今也做手機,必然會對標到
iPhone,實際上,縱觀這個科技企業發展史,蘋果公司也是值得關注的。任正非依然
滿 …
沒想到的是,任正非還提了全球兩大科技巨頭公司:蘋果和谷歌。而在任正非的心中,
華為和谷歌是一夥的,蘋果是另一邊的,而像蘋果註定是要走下坡路的!任正非 …
1 天前 … 華為的任正非不止一次談到蘋果公司,不僅因為華為如今也做手機,必然會對標到
iphone,實際上,縱觀這個科技企業發展史,蘋果公司也是值得關注 …
1 天前 … 華為的任正非不止一次談到蘋果公司,不僅因為華為如今也做手機,必然會對標到
iPhone,實際上,縱觀這個科技企業發展史,蘋果公司也是值得關注 …
2016年7月25日 … 任正非:苹果太保守,那么有钱,为什么不敢干呢? … 在这次座谈会上,任正非描述
华为战略发展方向,以及对苹果终端、移动芯片、4G …… 不要总想到做领袖的光荣,
不要去背上这个沉重的口号和包袱,荣誉对于我们来说是没有用的。
2016年7月27日 … 事實上,四年前,華為的終端業務還掙扎在生死線上,但四年後的今天,也許連余承
東都沒想到,自己會常常出現在時尚場合,為外界講述一個「如何趕 …

Related stories