小米Note 3人臉識別 堪比iPhone X Face ID


重點摘要

  • 不過系統優化一直是小米的強項,在最近MIUI的升級中小米已經解決了這個問題,系統升級後,只要將小米Note 3擡起就會自動亮屏,配合人臉解鎖,解鎖過程一氣呵成,免去了手動亮屏的步驟。升級後的小米Note 3雖然只提升了這一點,但相比衆多支持人臉識別安卓手機已經領先了很多,成爲目前堪比iPhone X Face ID的人臉解鎖手機。
  • 【手機中國新聞】iPhone X發佈以來,體驗出色的Face ID面部識別技術成爲人們談論的焦點,一時間支持面部識別的手機層出不窮。小米同樣不甘落伍,旗下小米Note 3經過系統升級後,添加了“擡起喚醒”功能,成爲小米手機中首款支持面部識別的手機。
  • 小米Note 3的人臉解鎖使用同樣簡單,鎖屏狀態下點亮屏幕,拿起手機對着臉就可以成功解鎖,非常方便。但最初的版本使用人臉解鎖前,還需要手動點亮屏幕,使用起來不如iPhone X方便。這可能是出於手機功耗上的考慮。

【手機中國新聞】iPhone X發佈以來,體驗出色的Face ID面部識別技術成爲人們談論的焦點,一時間支持面部識別的手機層出不窮。小米同樣不甘落伍,旗下小米Note 3經過系統升級後,添加了“擡起喚醒”功能,成爲小米手機中首款支持面部識別的手機。

小米Note 3

小米Note 3的人臉解鎖使用同樣簡單,鎖屏狀態下點亮屏幕,拿起手機對着臉就可以成功解鎖,非常方便。但最初的版本使用人臉解鎖前,還需要手動點亮屏幕,使用起來不如iPhone X方便。這可能是出於手機功耗上的考慮。

小米Note 3

不過系統優化一直是小米的強項,在最近MIUI的升級中小米已經解決了這個問題,系統升級後,只要將小米Note 3擡起就會自動亮屏,配合人臉解鎖,解鎖過程一氣呵成,免去了手動亮屏的步驟。升級後的小米Note 3雖然只提升了這一點,但相比衆多支持人臉識別的安卓手機已經領先了很多,成爲目前堪比iPhone X Face ID的人臉解鎖手機。

參考資料
2017年9月15日 … 可能性包括前置副摄像头、闪光灯,当然也许还会是虹膜或者结构光/泛光感应器,也
就是实现和三星Note 8甚至iPhone X类似的人脸识别功能。
2017年9月17日 … 所以,表面上看,彷彿用戶直接通過iPhone X的人臉識別就能夠轉賬,但 …. 地嘗試,
Galaxy S 或Galaxy Note 設備都沒有辦法像iPhone 那樣抓住買 …
2017年9月13日 … iPhone X 人脸识别的错误率是百万分之一。另外,数据的处理都是在 … 前天,基于AI
的人脸解锁手机小米Note 3发布。日前,Vivo海外发布一款新机 …
5 days ago … 升级后的小米Note 3虽然只提升了这一点,但相比众多支持人脸识别的安卓手机已经
领先了很多,成为目前堪比iPhone X Face ID的人脸解锁手机。
2017年9月12日 … 不论苹果iPhone X是否启用人脸识别,“刷脸”时代都将到来 … 揭开神秘的面纱,同时
亮相的还有小米Note 3,这正是小米的第一款「人脸识别」手机。
小米Note3:通过前置摄像头建立人脸数据和识别,安全性不高。夜里没法用,当然
夜里你可以用指纹来解锁(修改:评论里有朋友说实测夜里也可用,用屏幕亮光照亮脸
 …
2017年9月20日 … 人脸识别功能Face ID无疑是iPhone X的杀手锏,发布会上Face ID的9大 … 目前,玩
人脸识别的不止iPhone X。在iPhone X面世之前,三星的Note …
2017年9月18日 … iPhone X将在11月份的时候就会进入市场,但它将面临其他几款高端手机的竞争。
其中之一就是三星Galaxy Note 8,您现在就可以购买。这是一个在 …
2017年9月18日 … iPhone X將在11月份的時候就會進入市場,但它將面臨其他幾款高端手機的競爭。
其中之一就是三星Galaxy Note 8,您現在就可以購買。這是一個在 …

Related stories