早報 | 日本賦予人工智能「澀谷未來」永久居住權;支付寶推出「信用就醫」,用花唄看病首站落地


重點摘要

  • 知名 PC外設廠商賽睿(SteelSeries)最近發佈了一款鍵盤鼠標之外的新品,它就是 Arctis 3頭戴式藍牙耳機。儘管支持無線,但你還是可以給他同時接上有線音源。雖然這種應用聽起來有些奇怪,但該公司給出了一個例子 ——當你使用任天堂 Switch遊戲機的時候,可以拿有線連接主機、然後用藍牙連接智能手機,與好友通過 Switch Online應用進行交談。
  • 當然,除了任天堂 Switch,你也可以在微軟 Xbox One或索尼 PlayStation 4遊戲主機上使用 Arctis 3頭戴式藍牙耳機,同時通過藍牙連接智能機、與朋友們在 app上聊天。
  • 作爲人類和機器人的歷史性舉措,上個月,沙特阿拉伯王國正式向由香港 Hanston Robotics公司開發的人工智能和人形機器人索菲婭授予了公民身份
索菲婭公民身份後,日本賦予人工智能「澀谷未來」永久居住權

作爲人類和機器人的歷史性舉措,上個月,沙特阿拉伯王國正式向由香港 Hanston Robotics公司開發的人工智能和人形機器人索菲婭授予了公民身份

而現在,東京的澀谷區通過微軟發佈了一份聲明,稱「它的愛好是拍照和觀察他人。」據說,澀谷未來的目標是讓該地區的 224000名公民熟悉當地政府,併爲他們提供一條向官員提意見的途徑。

據法新社報道,澀谷未來被設定爲一個 7歲的男孩,可以與用戶進行文本對話,甚至「對他發送的自拍照進行輕鬆的修改」。

這種將人工智能實體識別爲公民、居民或其他類似特徵的趨勢,將導致更大範圍的討論,即是否應該賦予人工智能實體應有的權利。

via Sina

賽睿推出 Arctis 3頭戴式藍牙耳機新品:售 129.99美元

知名 PC外設廠商賽睿(SteelSeries)最近發佈了一款鍵盤鼠標之外的新品,它就是 Arctis 3頭戴式藍牙耳機。儘管支持無線,但你還是可以給他同時接上有線音源。雖然這種應用聽起來有些奇怪,但該公司給出了一個例子 ——當你使用任天堂 Switch遊戲機的時候,可以拿有線連接主機、然後用藍牙連接智能手機,與好友通過 Switch Online應用進行交談。

當然,除了任天堂 Switch,你也可以在微軟 Xbox One或索尼 PlayStation 4遊戲主機上使用 Arctis 3頭戴式藍牙耳機,同時通過藍牙連接智能機、與朋友們在 app上聊天。

via cnBeta

以太坊錢包 Parity被爆安全漏洞;致價值 2.8億以太坊被凍結

作爲比特幣的競爭對手,成立於 2014年的加密貨幣以太坊(Ethereum)在全球市場日益升溫,總價值超過 280億美元。但在全球火爆的背後安全問題也日益突顯,今年7月以太坊錢包 Parity被黑客攻擊竊取了 15.3萬以太坊(約合 3200萬美元)之後,今天再次被曝光存在安全漏洞,導致價值數億美元的以太坊被凍結。

以太坊錢包 Parity的幕後公司 Parity Technologies今天披露信息稱,由於自 7月 20日開始部署的多重簽名錢包技術出現問題,共用的 library合約被抹除,導致以太坊錢包 Parity的多重簽名錢包的餘額都被凍結,無法移動。目前已經確認有 930000個以太坊(價值 2.8億美元)不能移動了。

今年 7月 19日,多重簽名錢包 Parity1.5及以上版本出現安全漏洞,15萬個以太坊 ETH被盜,共價值 3000萬美元。Parity表示,此次其旗下的以太坊錢包被盜主要是由一個名爲 wallet.so的多重簽名智能合約出現漏洞所導致的。

via cnBeta

資金熱捧閱文集團,上市不到一小時股價已翻倍

騰訊旗下閱文集團 11月 8日在香港上市,開盤高開近 6成後漲幅繼續擴大。截至發稿,盤中最高價至 110港元,漲幅超過 100%。

這也意味着,開盤不到一小時,閱文集團的股價已經翻倍。換手率 8.9%,顯示交易操作頻繁。

閱文集團 IPO的定價在 55港元,市值將近 500億港元,目前市值已經近 1000億港元。

受閱文集團大漲刺激,A股方面相關個股也大幅飆漲。截至發稿,美盛文化漲逾5%,凱撒文化漲逾 3%。

via Netease

支付寶推出「信用就醫」,用花唄看病首站落地

支付寶聯合芝麻信用、花唄與上海聯空網絡科技有限公司共同發佈了創新醫療產品——「信用就醫」,上海復旦大學附屬華山醫院成爲該產品的首個落地醫院。

今後,芝麻信用滿 650分的花唄用戶,在醫院支付寶生活號「門診服務」中開通「信用就醫」,並添加就診人信息,就能得到 1000元的花唄額度,用於在該院看病繳費。用戶在線完成掛號預約後,可直接就診、取藥,每項檢查過後,花唄自動扣費。

螞蟻金服創新及智能服務事業部總經理王博表示,此前的方案對醫院信息系統、財務管理要求相對較高;引入了花唄後,醫院可以免於用戶違約帶來的資金風險,接入成本也大大降低。

據悉,目前「信用就醫」正在接入上海、杭州、廣州、武漢等地超過 10家醫院。

via 36kr

傳統就醫→信用就醫,下一個,免費就醫?

www.geekview.cn【極客視界

參考資料
2017年4月1日 … 在众多“玩笑”中,支付宝照样玩出了花。 … 人工智能 · VR · AR · 智能家居 · 机器人 ·
无人机 · 智能汽车 · 云服务 … 发布“黑科技”的“传统”,继往年的视网膜支付、意念支付
、空付、到位、蚂上等,支付宝又在今天发布了一个最新智能物联服务解决方案“如影
计划”,只需要 … 就在刚刚,一个智能机器人被授予了日本的“居住权”.
2016年11月5日 … 程立表示,早期,支付寶剛上線時,交易核心系統程式只有4千行,現在則是有1億 …
透過這3大金融科技技術,為居住不同地區的人們提供生活所需的金融服務。 以人工
智慧來說,程立表示,AI是實現數位普惠金融2.0的關鍵技術之一, …
2017年5月23日 … 如何運用人工智慧創造新的商業模式及顧客價值,是目前金融業引進金融 … 中國
支付寶在2015年時就進行以機器視覺和深度學習技術研發「人臉支付」 … data or
quantatative data:性別、年齡、家庭、居住地、職業、年資、收入等)、 …
2017年8月24日 … 人工智能赋能支付,刷脸支付成为可能(智能金融系列)丨亿欧智库》是一篇关于’ …
输入密码和完成支付四个步骤 ,其中输入密码可能会像支付宝目前的应用一样, ….
日本东京可能刚刚成为首个官方赋予人工智能(AI)居住权的城市。
1 day ago … 支付宝已推出未来医院计划,开放支付、安全、信用、金融等一系列平台能力, … 国内
医院“触网”路径从20多年前的信息化改造起步,由最初的信息系统打造、整合,发展
到患者就医流程优化、医生在线问诊、人工智能辅助诊断等, …. 智慧医疗如何落地?
… 继索菲娅公民身份后,日本赋予人工智能“涩谷未来”永久居住权.
2017年8月2日 … 一直以来马化腾的微信支付和马云的支付宝势不两立,打得热火朝天!微信说 …
日本学会了沙特的套路:为人工智能赋予永久居住权! 继索菲亚被 …
1 day ago … 数字消息7000 中国联通已完成超7000个机房改造通信能耗降8% 在昨日举行的“
2017年通信行业节能减排大会暨节能创新成果应用交流会”上,中国 …
11 hours ago … 在涩谷区向虚拟AI 机器人颁发居住权后,有人评论称人工智能机器人这种科学怪物
将会取代人类。其实,从这些AI 机器人本身的功能来看,无论 …
1 day ago … 现在,日本东京涩谷区正式宣布赋予人工智能“涩谷未来(Shibuya Mirai)”永久居住权
,它是被设定为一名7岁“男孩”的Line 应用上的聊天机器人。
23 hours ago … 小伙伴们早安啊喂. 今天的资讯早报来啦~~. 后台连续七天「签到」会有积分奖励哦~.
继索菲娅公民身份后,日本赋予人工智能「涩谷未来」永久居住权.

Related stories