真實數據打臉:消費者對驍龍660的熱情遠高於對全面屏


最近很多手機都推出了全面屏手機,比如OPPOvivo、華爲、榮耀、小米,還有一加等品牌,好像沒有全面屏就不好意思再叫新機一樣。但是,廠商是如此,但用戶真的很關注全面屏嗎,真的很喜歡18:9的比例?

到底是不是如此,我們看看百度指數,就能從側面有所了解了:

先看看全面屏的半年指數,最高的是iPhone X發佈,其它時候一般

全面屏和驍龍835相比,略遜一籌

全面屏和麒麟970相比,大多數時候持平

全面屏和驍龍660相比,全面的落後

全面屏和堅果Pro 2相比,差了幾十倍

從圖中可以看到,全面屏和旗艦處理器的關注度基本相同,並不是很高,而且遠遠落後於驍龍660,證明手機廠商應該考慮的是首先佈置上驍龍660處理器,而不是全面屏。

而在與單品相比後,我們發現全面屏相差就更大了。所以,你可以明白爲什麼一個廠商發佈了一款全面屏手機,你卻感覺沒什麼興奮了,因爲這根本就不是值得興奮的特點。

而各個廠商,還是別在屏幕比例上教育消費者了,來點實在的,提升CPU等核心部件才最重要。

參考資料
他預言815後有更大危機!網友翻舊臉書打臉. 33327. 建立時間:2017/08/16 09:39.
綠色消費者基金會董事長方儉。資料照片. 昨日815大停電,造成全台震撼!而綠色 …
2015年1月22日 … 林智堅(見圖,本報資料照片)21日表示,公布結果是為了保護消費者,仍會堅持立場
,要求校園營養午餐業者暫停使用這幾款油品,也會輔導攤商盡量 …
2016年4月28日 … 這是一篇專業打臉文,「內容是王道」是行銷人口中最愚蠢廢話 …. 直效行銷:寄送銷售
資料到特定的消費者手中,希望得到立即的回應。它包含了 …
2015年1月21日 … 油品檢測遭打臉堅持保護消費者 … 林智堅(見圖,本報資料照片)21日表示,公布
結果是為了保護消費者,仍會堅持立場,要求校園營養午餐業者暫停 …
19 小時前 … 資料圖片) … 媒體一致形容這是「馬雲打臉林鄭」,雖然也是事實,但如果再細心想想
就發現這是中港文化差異的另一面。 … 的共享經濟活動,只是逼使他們地下化,失去
一個具透明度的平台促進資訊流動,結果反而是消費者權益受損。
2017年1月7日 … 政治大學企管系教授別蓮蒂透過東方線上消費者資料庫深度研究,以「遠方的參與」來
描述現代的消費者行為。每個消費者在買賣當下屬於獨立的 …
2017年9月14日 … 不過,哈格里夫斯卻唱衰iPhone X價格貴翻天,功能也尚未有重大性突破,未來新
iPhone恐難有亮點出現,吸引不了消費者目光,對蘋果產品定價心 …
而Nuskin近期會被許多打臉專家盯上,不外乎就是因為創新的ageLOC技術,雖然
Nuskin一再強調「基因」與「 … 而詳細的科研資料,都可以在美國科研官網上公開瀏覽
: … 那至於說成80分,消費者為什麼會購買,那就是營銷模式的範疇了,有機會再聊。
2015年6月10日 … 不過日本電信業龍頭NTT DoCoMo 代理店DoCoMo Shop 出來打臉高通,直接在
手機展示櫃檯上張貼告知單,提醒消費者搭載驍龍810 處理器的 …

Related stories