維基百科,自由的百科全書
跳轉至: 導航、 搜索

鎂鋁合金是一種在鋁合金中加入鎂金屬的合金,在鋁合金編號中獲編53xx的號碼序列。鎂鋁合金的優點,在於它有跟鋼一樣的強度和硬度,但重量卻比鋼輕得多,跟塑膠很接近。因此,因其質量輕,具有良好熱傳導能力,故常用於需重視散熱的電子器材。它普遍用於手提電腦的外殼。

鎂鋁合金由鎂錠和鋁錠在保護氣體中高溫熔融而成,其組成有:簡單的物理混合與已改變晶體結構的物理混合兩種說法。



取自“https://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=鎂鋁合金&oldid=41538236”
參考資料
歷史悠久、信譽卓著的鋁,鎂,及鋅合金 壓鑄創新 本公司自民國八十七年(西元1998年)創立以來即不斷以創新的金屬壓鑄技術服務台灣本土以及來自全球的客戶,業務不斷穩定成長 …
辰友企業有限公司專營純鋁錠/圓棒、鋁合金錠、鎂錠/圓棒、鎂合金錠、鋅合金錠、鋁鈦錋線/塊等金屬材料,及提供重力壓鑄/鑄造加工處理各種專用添加原料與油/劑產品銷售與買賣服務。 產品材料廣泛應用于工業零件、航空零件、3C家電產品零件、建築 …
兩岸壓鑄業動態 鋁合金市場 鎂合金 市場 鋅合金市場 其它 廠房設備 壓鑄 模具設計製造 烤漆塗裝 其它 最新消息 … 使用合金 鎂合金:AZ91D,AM60B 鋁合金: 美國 …
MoneyDJ新聞 2014-08-29 11:48:09 記者 蕭燕翔 報導金屬機殼的異材質結合成為趨勢,昱捷(3232)自日商授權引進、布局十年以上的NMT(Nano Molding Technology)技術,開始進入收成階段,去年下半年起開始透過合作夥伴導入台系、韓系及陸系手
鋁鎂合金模具設計開發,壓鑄製造, 表面處理(化成,陽極及塗裝等)及之全製程能力. …
以前就常在關注大天使大的腳架文 大大對腳架的研究與分享都很用心 原本我也想買這隻Velbon Ultra Voxi L 當旅腳(我現在用的大腳架也是Velbon的) 只是我這邊一直看不到這隻腳架的實貨 光從網路看數據和照片又不太放心
鋁合金通常使用銅、鋅、錳、矽、鎂等合金元素,20世紀初由德國人Alfred Wilm發明,對飛機發展幫助極大,一次大戰後德國鋁合金成分被列為國家機密。跟普通的碳鋼 …
常用的結構合金(鎂比重1.7,鋁2.7,鈦4.5,鐵7.9,銅8.9,鋅7.1)中,鋁鎂合金材料是
相當不錯的選擇。首先,鋁合金材料比重 …
微弧氧化處理(Micro-Arc Oxidation)可應用於鋁合金、鎂合金和鈦合金等材料上。其目的是使金屬表面產生一層傳統草酸/硫酸陽極無法形成的陶瓷氧化層。此陶瓷層除了耐腐蝕、耐磨耗的特性外,亦具有高硬度、膜厚均勻、疲勞強度、尺寸精確及耐溫等 …
小檔案 Profile 暉巨鋁合金公司成立於1985年,初期皆以製造航太及國防工業高級鋁合金材料(2000系列鋁銅合金、5000系列鋁鎂合金、6000系列鋁鎂矽合金、7000系列鋁鋅合金)為主。於1995年有感於民間工業
勝品科技股份有限公司主要生產項目包含各類鋁合金壓鑄品、鎂合金壓鑄品與鋅合金壓鑄品,其中鋁合金壓鑄品每月產能可達12萬頓,足以滿足客戶質與量的需求。產品類別相當廣泛,包含:航空飛行器精密組件、航太光學組件、LED燈照明器具組件、單眼 …
Wrought magnesium alloys are produced in a range of product forms. Extruded magnesium bars, sections and tubes are widely used in aerospace, nuclear, …
鎂鋁合金是一種在鋁合金中加入鎂金屬的合金,在鋁合金編號中獲編5xxx的號碼序列。鎂鋁合金的優點,在於它有跟鋼一樣的強度和硬度,但重量卻比鋼輕得多,跟 …
TWS 鍛造鋁合金輪圈・鍛造鎂合金輪圈是最先端的鍛造輪圈品牌 … TWS EXspur “R” Segment 【Ultra High Performance Car超跑系列】 最先進鍛造技術加持之旗艦系列、EXspur由鎂合金鍛造製作、全部客製化接單生産、採各式車種專用設計。
一般镁合金的密度在1.8g·cm-3以下,镁,锂合金的密度低于镁1.6g·cm-3.某些超轻型镁·锂合金密度甚至低于1,比水还低·镁和镁的合金的低密度使其比性能提高·…
鋁鎂合金模具設計開發,壓鑄製造, 表面處理(化成,陽極及塗裝等)及之全製程能力.
透過高精度之設備縮短開發時程,已取得多家國際大廠之認可.
鋁鎂合金中因為鋁佔較多比例: 而且因為技術較低,成型容易. … 這台筆記型電腦經常要攜帶出門使用,加上聽朋友說鎂鋁合金的筆記型電腦硬度大, …
2014年3月3日 – 為了追求3C電子產品的輕薄,可能必須得犧牲耐用,但新科技材料的使用卻可以根本性的解決問題,舉例來說,金屬機殼由於散熱性佳,可以減低 …
美鉅為專業壓鑄廠: 鋁壓鑄, 鋁合金壓鑄, 鎂壓鑄, 鎂合金壓鑄, 鋅壓鑄, 鋅合金壓鑄廠. … 「美鉅壓鑄廠同仁長期與我們密切合作,幫助我們開發了無數高級的壓鑄、塑膠 …

Related stories