蘋果確認!不提供 3 月 27 日的發佈會現場視頻直播


在本週早些時候,蘋果正式公佈了在今年首場發佈會的邀請函,並宣佈將於美國時間 3月 27日在芝加哥 Lane Tech高中舉辦一場以“教育”爲主題的發佈會。

而按照蘋果歷屆發佈會(特別活動)的演播節奏,蘋果官方會在發佈會召開的同時,於官網、Apple TV的“Events應用程序上同步放出發佈會的現場視頻直播。

蘋果確認!不提供 3 月 27 日的發佈會現場視頻直播

不過據外媒 Macrumors報道,蘋果目前已通過 Apple TV上的“Events”程序表示將不會爲本次教育發佈會提供現場的視頻直播。

Macrumors表示,蘋果在本週五更新了“Events”程序的頁面,並插入了將於下週舉辦的“特別活動”邀請函封面,在描述文字中,蘋果表示發佈會視頻將於活動結束後上傳。

觀看特別活動——在伊利諾伊州·芝加哥的 Lane Tech高中舉行——將會在活動結束後回顧(總結)。

雖然這次發佈會(活動)蘋果是以“教育”爲主題,但在週三的發佈會到來之前,我們不妨先來整理下網絡上的曝光消息,看看蘋果將可能會在本次發佈會中給我們帶來什麼驚喜?

新 iPad

這裏說的“新 iPad”並非是指 iPad Pro,而是 9.7英寸的 iPad。去年,蘋果除了更新了 iPad Pro的產品線外,還更新了一款售價比 iPad Pro更低、配備 9.7英寸屏幕的入門款 iPad(2017)。儘管這款產品在硬件規格上定位“入門”,但從蘋果公佈的財報數據看,蘋果在去年的平板電腦市場裏出貨量達到了 4380萬臺,增長約 3%。

有分析師認爲,“入門款” iPad是蘋果在平板電腦市場上呈現業績上揚趨勢中必不可少的“功臣”。

蘋果確認!不提供 3 月 27 日的發佈會現場視頻直播

如今,有消息表示,蘋果將可能會在即將到來的發佈會上發佈新的 “入門款” iPad產品。除了硬件配置會有升級外,本次發佈的新品將會支持新的 Apple Pencil,並將會適配由蘋果爲“教育”事業而開發的一系列新軟件程序。因此,從本次發佈會的“教育”主題看,蘋果針對教育事業、人羣而推出新 iPad和新 Apple Pencil的可能性相當高。

更廉價的 MacBook

在本月的早些時候,凱基證券分析師郭明錤在研究報告稱,蘋果計劃將會在今年第二季度推出廉價版的 MacBook Air產品以衝擊微軟和 Google在教育領域中的電腦設備市場,而後這個說法也得到了不少外媒的認可。

蘋果確認!不提供 3 月 27 日的發佈會現場視頻直播

(圖源:Apple)

Macrumors曾在相關報道中表示,蘋果目前正在研發一款售價低於 1000美元的 MacBook,以取代目前現有的 MacBook Air,但這款產品是作爲 12英寸款 MacBook的更新版還是真的用於取代 MacBook Air產品線,目前仍未能獲得更多可靠消息證實。不過,若是蘋果將針對教師、學生人羣而推出新設備,那麼新設備的價格將可能會被定在 799美元到 899美元之間。

AirPower無線充電器 / AirPods無線充電盒 / Apple Watch春季配色錶帶

在去年 9月的發佈會上,蘋果發佈了 iPhone 8系列和 iPhone X三款可支持無線充電的智能手機,並同時推出了無線充電器 AirPower。儘管 AirPower和本次發佈會的主題“教育”沒多大關係,但有消息指出,蘋果將可能會在今年 3月上架這款無線充電器。因此,我們不排除蘋果將會在本次發佈會上公佈 AirPower的具體開售時間。

蘋果確認!不提供 3 月 27 日的發佈會現場視頻直播

(圖源:Apple)

在 AirPower的產品海報上,我們除了能看見一臺 iPhone、一塊 Apple Watch外,還能看到一個 AirPods無線耳機在充電。而在去年的發佈會上,蘋果也提到了 AirPods將會配備可支持無線充電的充電盒。所以在今年這場發佈會上,可無線充電的 AirPods充電盒將可能會與 AirPower無線充電器被一同推出。

蘋果確認!不提供 3 月 27 日的發佈會現場視頻直播

(圖源:Macrumors)

數天前,蘋果悄然公佈了Apple Watch的一系列春季新色錶帶。作爲 Apple Watch系列中銷量最高、利潤最大、最能讓手錶提升“顏值”的配件之一,蘋果幾乎每年都會在春季、秋季發佈會的前後推出一系列的新錶帶,以迎合當季主題。

蘋果確認!不提供 3 月 27 日的發佈會現場視頻直播

(圖源:Apple

不過,這些錶帶的具體上市時間蘋果尚未公佈,僅僅只是給出了“本月晚些時候上市”。按照蘋果歷屆發佈會的規律,我們猜測,新錶帶也將會在本次發佈會上展出。

蘋果確認!不提供 3 月 27 日的發佈會現場視頻直播

根據此前蘋果向媒體公佈的邀請函,本次發佈會將會在美國當地時間 3月 27日上午 10點(北京時間 3月 28日凌晨 1點)舉行。儘管本次發佈會蘋果將不會提供現場視頻直播,但愛範兒屆時依然會在第一時間爲大家更新相關報道,敬請關注。

參考資料
2018年2月9日 … 2018 年3 月春季新品去年三月份,蘋果釋出了新的9.7 英寸ipad,視訊應用程式clips
,以及ipad mini和iphone se 產品線的更新,但沒有舉行發佈會不過蘋果確實有在三
月份釋出一些新品的慣例在2016 年3 月發佈會上帶來了iphon.
2017年12月10日 … 2017蘋果秋季新品發佈會直播頁對比分析概述這是寫在最前面的話,是對文章一些
點的說明2017年蘋果秋季新品發佈會,以下都簡稱為發佈會」 比較物件是優酷騰訊
視訊愛奇藝三大視訊網站的web直播頁面帶著使用者果粉網際網路人其他關注蘋果
的人場景坐在家裏用電腦web頁面看直播所.
6 天前 … 視訊大小約5.7mb 昨天晚間,蘋果突然宣佈將於當地時間3月27日上午10點北京時間
3月27日晚上23點,在芝加哥舉辦一場新品發佈會蘋果在邀請函上打出了同學們,來
次課外活動吧」的口號從口號來看,這次釋出的產品很有可能是定位比較廉價的ipad
新品,可能會搭配apple penci.
2017年9月8日 … 原標題:首次蘋果iphone 8發佈會直播將與優酷愛奇藝騰訊視訊合作it之家9月8日
訊息蘋果將於北京時間9月13日凌晨1點舉行iphone新品發佈會,萬衆期待的iphone
8將正式跟我們見面,現在蘋果悄悄更新了其中文官方網站,頁面顯示除了在蘋果
官網直播這場發佈會之外,蘋果還.
2017年9月13日 … 原標題:it之家出品視訊回顧蘋果秋季新品發佈會:iphone x領銜it之家9月13日訊息
蘋果今天凌晨舉行了2017年秋季新品發佈會,如大家所預料,本次發佈會的重頭戲是
iphone的升級換代,除了iphone 8和iphone 8 plus,蘋果還拿出了one more th.
2017年9月13日 … 原標題:蘋果2017秋季發佈會最全直播地址:見證iphone 8 如何觀看iphone 8發佈會
直播北京時間9月13日凌晨1點,蘋果秋季新品發佈會將召開,此次最重磅 … 器觀看,
點此連結二、國內直播此次蘋果官網合作了愛奇藝、騰訊視訊、優酷三大平臺(點選
名稱超鏈進入)三、其他感覺視訊拖慢節奏的可關注快科技資訊頁面 …
12 小時前 … 在本週早些時候,蘋果正式公佈了在今年首場發佈會的邀請函 ,並宣佈將於美國時間
3 月27 日在芝加哥Lane Tech 高中舉辦一場以「教育」為主題的發佈會。 而按照蘋果
歷屆發佈會(特別活動)的演播節奏,蘋果官方會在發佈會召開的同時,於官網、Apple
TV 的「 Events」 應用程式上同步放出發佈會的現場視訊直播。

Related stories