狂仙小米怒逆蘋果,不敵無上天尊大華爲!


科技圈有個不成文的約定,每逢三六九月份,必將有一場比武大賽。

可能是小米vs魅族、可能是OPPOvs華爲、偶爾還會有一加錘子來摻一腳,選手一直在換,但他們都有個朝思暮想要擊敗的武林盟主——蘋果。

3月27日,蘋果開了一場針對學生的課外輔導,當修仙到一定境界之後,已經看淡了世間的名與利,厭倦了你爭我鬥,反而更喜歡這種平淡的生活。

狂仙小米怒逆蘋果,不敵無上天尊大華爲!

小米華爲抓住這次機會,趕在蘋果前,打出了他們認爲足以讓世界爲之震撼的一招。

第一章:邪眸的雷小米

首先出場的是小米,這位年輕的選手,憑藉着易發燒的體質,無所顧忌打出了王牌MIX 2S,一招國產首發驍龍845,就讓各界側目,8G+256G,最高3999顆賢者之石的售價,這套組合拳打得相當漂亮。

狂仙小米怒逆蘋果,不敵無上天尊大華爲!

值得一提的是,雖然小米套路相當激進,但背後的掌門人卻相當佛系。比武前,掌門人曾對全世界宣佈,“大家不要用吊打,碾壓,秒殺這樣的詞語來形容,我沒有說過~我們來看看iPhone X怎麼被完虐。”看的出小米並不好戰。

狂仙小米怒逆蘋果,不敵無上天尊大華爲!

在上一屆比武大會上,小米的成績雖然優異,但缺點也很明顯,當各家的拍照模組已經修煉出血輪眼、白眼、夜視儀時,小米竟然還戴着眼鏡上陣,看啥都不清,空有一身好功夫。

吸取教訓之後,這次MIX 2S終於修煉成功,拍照效果進一步加強,加入雙攝變焦,終於穩站第一梯隊。在各種大招加持下,秒殺了上一屆的冠軍——蘋果,DXO評分101分!!!

狂仙小米怒逆蘋果,不敵無上天尊大華爲!

(示愛董明珠?)

小米假裝淡定,心裏想着的是:這次打敗蘋果的一定是我。

但是……

“這是怎麼回事,觀衆們竟然對着小米起鬨嘲笑了?”

原來,小米這招確實精彩,但卻是上一屆MIX 2的馬甲版,除了功力加強外,並沒有讓人驚喜的地方,出招套路更是跟上一代一致,簡單來說,就是看着不夠爽。

第二章:強勁的對手,華爲P20

臺下的華爲邪魅一笑,搖了搖頭,沒錯,他就是當今最有潛力與蘋果一爭高低的選手,5年前,華爲就曾大放厥詞,說5年後要超越蘋果,成爲武林霸主。

狂仙小米怒逆蘋果,不敵無上天尊大華爲!

此時輪到華爲上臺,起身與剛退場的小米擦肩而過,只見華爲嘴角微動,只有小米知道,華爲是在說:論拍照,你是比不過我的。

華爲這次派出的是P20,一上場,全身裝束就十分吸引人,漸變色的外表,很難想象這是主打商務功夫的華爲,太靚麗了。

狂仙小米怒逆蘋果,不敵無上天尊大華爲!

夢幻的極光漸變色,配合溫潤如玉的雙面玻璃,正臉看起來有點像蘋果的當家——iPhone X。但華爲P20還是不夠iPhone X般激進,胯下還留着Home鍵。

狂仙小米怒逆蘋果,不敵無上天尊大華爲!

當小米MIX 2S還在爲DXO分數達到101分感到驚喜時,就被華爲P20狠狠打臉。

華爲也不是針對小米和蘋果,它是說世界上所有手機,都是XX……

P20 Pro直接跟上一任冠軍S9+拉開了10分差距!以大幅領先之勢榮登世界第一。

狂仙小米怒逆蘋果,不敵無上天尊大華爲!

這得歸功於它那前所未有的三隻大眼睛,原來,華爲經過一年的修煉,無意間開了天眼,那是一隻高達4000萬像素的眼睛!而這一年來培育他的,正是目前已退役的冠軍選手,曾經讓世界矚目的諾基亞808團隊。

不僅如此,這顆4000萬像素的眼睛,還同時擁有三星的夜視儀,集大成爲一體,DXO當場宣佈,分數高達109分。

狂仙小米怒逆蘋果,不敵無上天尊大華爲!

其實當華爲宣佈他一隻眼睛高達4000萬像素時,臺下的不少米粉感覺不妙。這武也不用比了,不會有人想看一個小朋友跟肌肉大漢掰手腕的。

但是,當華爲表示,想擁有這顆眼睛,最低也需要5000顆賢者之石的售價時,小米笑了,這世道,得民心者得天下。

第三章:尾聲

小米華爲打得火熱,另一方面,蘋果卻在傳道授業解惑。看到蘋果大神如此淡定,身邊的人按耐不住了:

“大神,聽說小米出了一招MIX 2S,相機配置都不錯,幾乎沒有短板,更重要的是,才3299….”

“大神,聽說華爲開了天眼,像素高達4000萬,幫助他的還是老諾….”

講課中的蘋果一度被打斷,最後一刻,蘋果大神終於被激怒,怒吼一聲:“本來不想參與比武,是你們逼我的!!”,隨即祭出初級大招——iPad!!!這招曾經打敗了無數筆電界的大神,甚至改變了移動辦公設備的格局,用來對付區區小米華爲,還是遊刃有餘的。

狂仙小米怒逆蘋果,不敵無上天尊大華爲!

此iPad並不普通,其支持Apple pencil,A10處理器,雖然外表平平,但內在功夫十分強勁。

狂仙小米怒逆蘋果,不敵無上天尊大華爲!

更重要的是,學生以學生價購買,只需299美元,約合人民幣1877元。

只見一陣光芒從iPad天頂蓋射出,世界爲之震盪……

次日,當人們以爲勝者一定是蘋果時,在遙遠的東方,有位女生發了一條微博:“ T ♥ [email protected]張繼科 ”。

真正的王者,總是在最後才出場。

參考資料
4*系统生态先说缺点:苹果的本地化做得不好。华为的本地化功能很贴心(比如自动
验证码,黄页) 但是从整体上看:苹果的优势更大。 就拿很多评测人认为的操作革新
—3D-touch来说(这是什么?你还问我?自己百度去,看评测). 不知道是不是苹果
故意的,要是换成国内厂商,有这么牛逼的功能,恐怕会大肆宣传(这也没错). 比如
小米四 …
1 day ago … 静之/文. 昨天,非常罕见的两家国产手机厂商与苹果新品撞上了。按照以前的惯例,
害怕被苹果抢尽风头,国产手机厂商甚至三星都会避开苹果新品发布的日期,提前或
推后发布新品。3月27日,小米、华为先后在苹果春季发布会前发布了重磅新品,消息
铺天盖地。相比之下,一直以来即使有时差仍然熬夜围观的苹果发布 …
2017年12月9日 … 关于小米和三星,我们在之前的单机视频中已经做过详细描述,就不再重复了。来看
苹果和华为。 从iPhone X的宣传语中不难提取这样几个关键字:整面的屏幕,如此的
智能。 我们在上篇聊过全面屏,下篇把视线深入,探究全面屏带来的变化。 首先是
交互。 苹果追求极简的设计不是什么新鲜事儿,iPhone X少了Home键 …
2018年1月29日 … 曾几何时,拥有一部HTC或者三星智能手机,都能成为炫耀的资本;而一部iPhone 4S
,更是身份的象征。 但如今,无论是对都市白领,还是小镇青年,iPhone 7,iPhone 8
都不稀奇,于是很多人选择华为等国产手机。 由于手机.
2 days ago … 作为国内首屈一指的手机品牌,小米旗舰产品的发布无疑会牵动许多消费者的注意,
尤其是在这个时间节点上,难免会被拿来与华为的P20系列作对比,所以这一次我们
静待小米如何见招拆招。
2017年9月13日 … 蘋果在今(13)天正式發表iPhone 8 、iPhone 8 Plus及iPhone X,蘋果執行長庫克用
「one more thing」這句話帶出這支將創造下個十年的手機:iPhone X。而就在新愛瘋
亮相後,中國大陸手機品牌小米、華為紛紛出招狂酸。
2017年12月16日 … 蘋果的智慧型手機勁敵小米、華為要進軍美國了嗎?蘋果在中國失敗的夢魘可能再度
在自己家鄉地盤上演。《Busi…
1 天前 … 中關村在線消息:昨天晚上,華為在巴黎正式發布年度旗艦P20和P20 Pro,隨後,
DxO Mark對其進行了測評,P20的DOXMARK網站評分達到了102分,而P20 Pro
得到了109分的高分,其中P20 Pro提升尤其明顯,更是成為迄今為止拍照最好的
智能手機。 HUAWEI P20系列霸榜DXOMark 儘管發布會前也有預料, …
17 hours ago … 小米MIX2S:三大功能对标iPhoneX 发布会现场,雷军三次提及iPhoneX,首先是
引用权威相机评测机构DxOMark的数据,指出小米Mix2S在拍照选项中的得分高达
101分,与iPhon.
2018年1月14日 … 出乎意料【劉煥彥╱綜合外電報導】美股上周五再度改寫歷史新高,3大指數全部收紅
,包括蘋果、亞馬遜、微軟、Netflix與Google母公司Al…

Related stories