iPhone X屏幕色彩突破天際 Note8甘拜下風


重點摘要

  • 【手機中國新聞】作爲手機行業的標杆,iPhone X自發佈以來就開始刷各種數據,獲得的好評驚人。日前就有知名相機評測機構DxOMark公佈了iPhone X的相機評測成績,在拍照單項上取得了101分的成績,超越三星Note8和華爲Mate 10的100分,終於重回拍照標杆!而對於爭議最大的OLED屏,專業測試機構DisplayMate的評測顯示,iPhone X上的這塊OLED屏素質超越了iPhone 7和三星Galaxy Note8,不僅拿下A+評級,而且創造了一系列新紀錄。
  • iPhone X所採用的OLED屏取得了目前最高的色準評分,比任何電視面板、手機屏幕都要好,無論是sRGB還是DCI-PC3廣色域模式下都是如此。他們拿到的測試機體質比較逆天,亮度和色準爆炸,色溫接近6600K,色準達到驚人的1.0JNCD(參考Note8是3.1JNCD)。按照Displaymate的標準,色準低於3.5JNCD就屬於“Very Good”。
  • iPhone X全白屏最高亮度達到634尼特,而Note8手動最高亮度423尼特,自動最高亮度爲560尼特。iPhone X視角極廣,令人印象深刻,只有極小概率的角度會有亮度和色彩損失。反射率很低(4.5%),陽光下可視性、人像模式拍照等都大有裨益。

【手機中國新聞】作爲手機行業的標杆,iPhone X自發佈以來就開始刷各種數據,獲得的好評驚人。日前就有知名相機評測機構DxOMark公佈了iPhone X的相機評測成績,在拍照單項上取得了101分的成績,超越三星Note8和華爲Mate 10的100分,終於重回拍照標杆!而對於爭議最大的OLED屏,專業測試機構DisplayMate的評測顯示,iPhone X上的這塊OLED屏素質超越了iPhone 7和三星Galaxy Note8,不僅拿下A+評級,而且創造了一系列新紀錄。

iPhone X

iPhone X所採用的OLED屏取得了目前最高的色準評分,比任何電視面板、手機屏幕都要好,無論是sRGB還是DCI-PC3廣色域模式下都是如此。他們拿到的測試機體質比較逆天,亮度和色準爆炸,色溫接近6600K,色準達到驚人的1.0JNCD(參考Note8是3.1JNCD)。按照Displaymate的標準,色準低於3.5JNCD就屬於“Very Good”。

iPhone X

iPhone X全白屏最高亮度達到634尼特,而Note8手動最高亮度423尼特,自動最高亮度爲560尼特。iPhone X視角極廣,令人印象深刻,只有極小概率的角度會有亮度和色彩損失。反射率很低(4.5%),陽光下可視性、人像模式拍照等都大有裨益。

值得注意的是功耗,iPhone X常規狀態下最高亮度1.75W,全白屏最高亮度高達3.25W,想要iPhone X省電請把亮度調低一點,最高亮度耗電太強了。

參考資料
2017年8月1日 … 2013年,蘋果發布iPhone 5s。與之前的iPhone相比,iPhone 5s將處理器升級到64
位的A7,隨後其他廠商也紛紛跟進64位處理器,大大加快了手機 …
2017年10月31日 … 小智不得不说的是,每一次都说苹果iPhone没创. … 的侧边框宽度为4.66mm,而同
类型全面屏手机的侧边框分别是,三星Note 8为1.6mm、小米MIX2 …
2017年6月21日 … 2013年,蘋果發布iPhone 5s。與之前的iPhone相比,iPhone 5s將處理器升級到64
位的A7,隨後其他廠商也紛紛跟進64位處理器,大大加快了手機 …
2017年8月14日 … 【手机中国新闻】苹果和三星目前是全球最大的两家手机厂商,也是iOS和Android
阵营的领头羊,两者旗舰机的对拼也是被大家喜闻乐见。此前 … iPhone 8与S8亮屏
对比三星甘拜下风啦? … 早报:iPhone X缺点汇总/三星Note 9代号.
2017年6月25日 … 屏佔比近100%,完全超越小米MIX,三星S8、蘋果iphone 8甘拜下風 … iPhone 8、
Note 8慘遭滑鐵盧銷量慘淡小米MIX 2崛起原因都在這裡. 九月的 …
同樣是帶「劉海」的手機,它卻讓蘋果iPhone X咋舌,售1.2萬! … 從手機外觀來看,
Finney手機造型超前,全面屏上同樣具有一個類似蘋果iPhone X的劉海設計,但整機
看起來很輕薄,攝像頭可謂最大 … ※iPhone 8 Plus對決三星Note 8拍照:結果吃驚
2017年6月22日 … 2013年,苹果发布iPhone 5s。与之前的iPhone相比,iPhone 5s将处理器升级到64
位的A7,随后其他厂商也纷纷跟进64位处理器,大大加快了手.
2017年8月14日 … 苹果和三星目前是全球最大的两家手机厂商,也是iOS和Android阵营的领头羊,两者
旗舰机的对拼也是被大家 … iPhone 8与S8亮屏对比三星甘拜下风啦? …. 小米MIX 2
、三星Note 8、华为Mate 10等安卓全面屏旗舰纷纷登场。
2017年8月14日 … iPhone 8與S8亮屏對比三星甘拜下風啦? 新浪科技 2017-08-14 … 三星Note-8真機
照確定-超高的屏佔比秒殺iPhone-8 · iPhone-8-將參加的全面屏 …

Related stories